本文没有任何技术含量

很早之前在Linux上体会过oh-my-zsh的畅快之后,一直期望能够在Windows上重现这种快乐。

后来了解到了MSYS2,在MSYS2上成功安装了oh-my-zsh后尝试实现git bash的“右键在此打开”功能。
  1. 打开注册表编辑器,在HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shell下新建一个项msys2
  1. msys2的内容设置为”Open MSYS2 Here”或者其他你喜欢的内容,这将是之后右键时的项目名。

  2. msys2新建一个字符串值,内容为MSYS2的图标路径。

  3. msys2下新建一个项command,此处项名不可自定义,只能使用command

  4. 设置command值内容为<msys2_path>\usr\bin\mintty.exe /bin/bash -lc 'cd "$(cygpath "%V")"; export CHERE_INVOKING=1; exec <shell_name> --login -i'
    需要注意的是,其中<msys2_path>代指你的MSYS2安装目录,<shell_name>代指你想要使用的shell,请自行更换。
    如我的内容为:D:\Software\msys64\usr\bin\mintty.exe /bin/bash -lc 'cd "$(cygpath "%V")"; export CHERE_INVOKING=1; exec zsh --login -i'

参考自:

https://gist.github.com/magthe/a60293fe395af7245a9e